pengen ini itu
Sudah lama pengen makan ikan, akhirnya saya nekat kemaren ke
supermarket beli ikan. Ya, ikan beku, mumpung santan yang saya beli baru sehari
kadaluarsa (best before wkwkwk) dan ada bumbu kari sachet khas aceh yang saya
bawa. Setelah dimasak dan dirasa, ternyata, bau ikannya agak gimana gitu. Waktu
beli ikannya memang gak notice kalau Pangasius itu sejenis ikan hiu. Mata
kuliah ikhtiologi itu sudah berlalu lama sekali.
Sebenarnya selama di Indonesia saya hampir tidak pernah
makan ikan hiu. Katanya kalau yang masaknya gak paten, memang agak bau. Sepertinya
saya masuk dalam golongan koki yang tak paten itu. Hanya saja, ikan sudah jadi
kari, harus dimakanlah.
Curhat sama nenek, eh malah diceritain tentang tempat makan
yang enak di Bandung. Kalau dulu Bandung hanya sejarak tiga jam perjalanan,
saya pasti menanggapinya dengan berapi-api. Kali ini, saat semangkuk bakso,
sebungkus cheetos, atau sepiring nasi padang langganan saya begitu jauh, cerita
saja tidak cukup. Sepertinya homesick itu sudah menelusup melalui “pengen” ini
itu yang tak penting.