Posts

Showing posts from July, 2016

week 2 : sharing about study plan

[20:01, 7/28/2016] N: Bismillah... Alhamdulillah sudah lengkap.. [20:02, 7/28/2016] N: Mari kita mulai kelas kita malam ini...😚😚
Materi kita malam ini tentang "study plan". [20:02, 7/28/2016] N: Selanjutnya saya persilahkan kepada ka Sari untuk memulai materi...😊 [20:02, 7/28/2016] N: Immer kopf hoch alleπŸ’ͺ🏻πŸ’ͺ🏻 [20:03, 7/28/2016] S: Saya mulai ya [20:03, 7/28/2016] N: Siap ka [20:03, 7/28/2016] W: Siap ka [20:03, 7/28/2016] S: Seperti biasa materi dan tanya jawab 90 menit [20:04, 7/28/2016] S: Saya kasi materi dulu sedikit lalu kita mulai tanya jawab [20:04, 7/28/2016] N: Okai [20:04, 7/28/2016] W: Ok kak [20:04, 7/28/2016] S: Studi plan atau rencana studi, agak sedikit berbeda dgn motivation letter [20:05, 7/28/2016] S: Tujuan dari studi plan pemberi beasiswa ingin memberikan beasiswa pada pelamar yang sudah mempersiapkan diri [20:06, 7/28/2016] S: Meski sbnrnya nanti setelah kuliah kita bs saja melakukan penyesuain atau perubahan sesuai dengan perkembangan kuliah [20:07, 7/28/2016]…

Week 1: Sharing about country, admission procedure, and how to get LoA

[20:07, 7/21/2016] N: Bismillahirrahmanirrahim..
Saya mulai ya kelasnya...

Alhamdulillah malam ini kita masih bsa "ngobrol" seru lagi..πŸ˜ƒ

 Sesuai jadwal materi kita malam ini adalah..
"Sharing about Country, Admossion Procedure, and How to get LOA"😍

Untuk selanjutnya... Saya ppersilahkan kepada ka Sari untuk memulai materi.....
[20:07, 7/21/2016] S: Danke Nuri
[20:08, 7/21/2016] S: Malam ini saya awali dengan materi trus evaluasi tugas ya
[20:08, 7/21/2016] W: Siap kak ;)
[20:08, 7/21/2016] S: Country : germany atau Deutschland atau DE
[20:09, 7/21/2016] N: Bahasa internasionalnya germany ka?
[20:09, 7/21/2016] S: Sharing pengalaman saya aja kan
[20:10, 7/21/2016] S: Kalau di jerman, jarang bgt yang bilang Germany
[20:10, 7/21/2016] N: Iya ka.. Sipppp
[20:11, 7/21/2016] S: Deutschland
[20:11, 7/21/2016] N: Kalo di Jerman, susah gak ka kalo ga bisa bhsa jerman?
[20:11, 7/21/2016] S: Saya sharing dulu ya.. ntar tanya jawabnya 😎
[20:12, 7/21/2016] N: Hehe.. Oke ka
.…

sia-sia

Ah! Hatiku yang tak mau memberi
Mampus kau dikoyak-koyak sepi.
chairil anwar, sia-sia, 1943

aku percaya, sepi ini akan mendapatkanmu
dimanapun kamu bersembunyi..


super duper cemen

hai kamu,
master of disguise

cemen*
let me spell it
c-e-m-e-n**

aku akan mengatakan sesuatu, dengarkan baik-baik

sekali cemen tetap cemen
dan kamu gak akan pernah bisa melihat aku di mataku
kamu tidak akan pernah berani lagi

karena ke-cemenan-mu
topengmu begitu memukau
perlahan-lahan menjelma jadi wajahmu

so fake
so disguisting

*cetek mental
**Nggak gentle misalnya dengan meng-unfriend diam-diam di fb


syawal #5

SUASANA
Leon Agusta

...
Semua sudah dimaafkan
Sebab kita pernah bahagia

12.02.10
https://leonagusta.wordpress.com/2011/05/25/suasana-2010/x

Ramadhan #28

aku ingin berbicara denganmu
tertawa bersamamu
aku ingin membahas
tentang kangen ini
sambil sibuk memasak di dapur kecil itu



rindu
keep calm
and love
...

Ramadan #27

takziah
takziah, sekilo gula, duka cita
melihat air mata dan mengulang cerita masa lalu
aku merasa di sini akarku


dokter gigi
akhirnya tempelan gigi di Bonn dibongkar
nyeri
pak dokter memanggilku ibu
dan memaksaku mengingat tentang jerman
lalu meresepkan obat yang membuatku seharusnya alergi
tapi aku baik-baik saja
malah hatiku lebih nyeri


mudik
perjalanan itu tiga jam lamanya dari jakarta
dan kampungnya masih tiga jam dari kota
aku ingin ikut menemaninya
pulang ke rumah yang menunggunya dalam kenangan
sekaligus kosong
semoga perjalananmu membawa bahagia